Pain d'épices super facile
Pas de broderie, aujourd'hui, mais de la cuisine, avec en vedette une des gourmandises préférées de Super Zhôm et moi : le miel !
Pour vous donner une idée, en ce moment, nous en avons 6 sortes : toutes fleurs d'Auvergne, forêts de Sologne, fleurs d'agrumes, thym & plantes de montagne, chardon-marie et chêne !
Et je n'essayerai même pas de compter combien de miels nous avons déjà goûtés... Bref : MIAM !
Depuis longtemps, j'avais envie d'essayer de faire du pain d'épices, mais je pensais que c'était compliqué... alors qu'en fait, j'ai trouvé une recette super extra simple ! ;-)
Voyez plutôt :
Faire tiédir 200 ml de lait et 125 g de miel. J'ai déjà essayé du miel crémeux (toutes fleurs d'Auvergne) et liquide (fleurs d'agrumes).
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 100 g de cassonade, 1/2 sachet de levure et 5 g de mélange d'épices tout prêt.
Incorporer progressivement le lait au miel dans ce mélange, en remuant bien.
J'utilise un moule en silicone, plus facile à nettoyer (et pas besoin de le graisser), forme "cake".
Enfourner 1 heure à four préchauffé à 170°.
Laisser refroidir un peu, de préférence sur une grille... et déguster !!
Allez ma belle, au boulot ! hihihi