damalalicorne

dimanche 24 février 2019

Au menu cette semaine (#8)

Et voici la huitième semaine de mon « défi culinaire » de l'année 2019 ! 😄   Recette salée 1 : Bœuf et carottes au cidre Avec quelques frites pour saucer ! Ingrédients pour 6 personnes :  - 700 g de paleron  - 6 belles carottes  - 3 gros oignons  - une bouteille de cidre brut  - 1 cuillère à soupe de farine  - sel, poivre, bouquet garni  - un peu d'huile et de beurre Faire revenir quelques minutes les oignons émincés et la viande coupée en cubes... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 17 février 2019

Au menu cette semaine (#7)

Pour cette septième semaine, deux « guest stars » sont venus m’épauler un peu en cuisine, afin d'épargner un peu mon pied opéré la semaine dernière. Merci à tous les deux, je commence par présenter vos recettes ! 😊 Recette salée 1 (guest star !) : Palette demi-sel aux légumes d'hiverJe n'avais pas mangé de palette depuis des années, mais c’est un régal qui va sûrement s’inviter à nouveau dans ma cuisine ! Ingrédients pour 6 personnes : - 800 g de palette de porc demi-sel - 150 g de poitrine fumée - un assortiment de légumes... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 février 2019

Au menu cette semaine (#6)

Cette sixième semaine est assez particulière, puisque j’ai été opérée d'un hallux valgus qui venait « chatouiller » mon pied gauche un peu trop vigoureusement. J’ai donc passé 3 jours en clinique, où je n’ai évidemment pas pu cuisiner ; pour compenser, je vais vous livrer deux recettes que je fais régulièrement  : un pain de mie et une brioche sans beurre ni œufs – mais pas sans plaisir gustatif !  😊 Ca a dû me perturber, cette affaire d'hosto : j'ai oublié de faire quelques photos... Recette salée 1 : Poulet rôti et... [Lire la suite]
dimanche 3 février 2019

Au menu cette semaine (#5)

C'est parti pour la cinquième semaine de ce défi culinaire ; je n'en reviens pas que le mois de janvier soit déjà fini !   Recette salée 1 : Saucisse de Morteau au chou, lentilles et lardUne recette qui tient bien au corps en cette froide saison ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 petites saucisses de Morteau ou 2 grosses - 1/2 chou blanc - 100 g de lard - 250 g de lentilles (mon choix : lentilles roses de Gascogne) - 1 bouquet garni - sel, poivre, un peu d'ail Faire dorer le lard à feu assez... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,