damalalicorne

dimanche 30 juin 2019

Au menu cette semaine (#26)

La moitié de mon défi culinaire 2019 est passé !! Pour le moment ça va, je ne manque pas d'inspiration ; espérons que ça dure les 6 prochains mois !   Recette 1 : Risotto aux moules, oignon et haricots plats, parfumé au curryEt encore un curry ! 😉 Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de moules surgelées décortiquées - 250 g de riz - 2 oignons émincés finement - 300 g de haricots plats en tronçons - sel et curry - un peu d'huileDans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile chaude,... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 23 juin 2019

Au menu cette semaine (#25)

On voyage en cuisine, cette semaine : en Asie, en Suède, en Grèce... et dans mon jardin ! Bon appétit !   Recette 1 : Filet de canard rosé, pommes de terre, champignons et oignon sautésUn canard si moelleux avec sa double cuisson 😍 Ingrédients pour 2 personnes : - un beau filet de canard (350 à 400 g) - 4 pommes de terre moyennes - 300 g de champignons émincés - 1 oignon émincé - sel, poivre ou piment d'EspeletteÉplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l'eau bouillante 15... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 16 juin 2019

Au menu cette semaine (#24)

Beaucoup de recettes autour des légumes de printemps et des fruits rouges, cette semaine : il faut profiter de la belle saison ! Bon appétit !   Recette 1 : "Crozetto" à la dinde, aux champignons et aux fèves fraîchesLes fèves fraîches réclament beaucoup d'épluchage mais quel régal subtil ! 😋 Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de crozets - 400 g de dinde coupée en dés - 500 g de champignons émincés - 150 g de fèves fraîches - sel, poivre et un peu de fromage râpé (parmesan, emmental...) + mon... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 9 juin 2019

Au menu cette semaine (#23)

Cette semaine, des fruits, des herbes et des fleurs du jardin ont commencé à s'inviter dans nos assiettes !   Recette 1 : Quiche jambon, asperges blanches et oignon, fromage frais moutardéBeaucoup de douceur et une pointe de piquant ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 100 g de fromage blanc - 250 g de lait - 1 ou 2 cuillères à soupe de moutarde - 200 g de jambon en petits morceaux - 1 petit bocal d'asperges blanches - 1 gros oignon émincé - sel, poivre, herbes à votre... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 2 juin 2019

Au menu cette semaine (#22)

Deux découvertes gourmandes cette semaine : le "lait" de noisettes et la sauce ponzu ! Bon appétit !   Recette 1 : Canard et oignons marinés à la sauce ponzuC'est une sauce asiatique qui, pour simplifier, est de la sauce soja au citron. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 beau filet de canard (350 à 400 g) - 1 gros oignon jaune - 1 gros oignon rouge - 50 g de sauce ponzuLa veille, couper le filet de canard en tranches et émincer les oignons.Mettre le tout à mariner au frigo avec la sauce ponzu.Le jour J,... [Lire la suite]
Posté par polnastef à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 juin 2019

La Dame à la Licorne au 01/06/2019

Je n'avais pratiquement pas touché ma Dame durant le mois d'avril mais je me suis bien rattrapée en mai. :-D J'ai réussi à finir le gros arbuste et à broder toute la ligne de fleurs de droite, jusqu'en haut, agrémentée d'un joli petit lionceau ! [broderie complète environ 1,60 m x 1,30 m sur toile aïda rouge 7 pts/cm] .  
Posté par polnastef à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,