Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
damalalicorne
21 avril 2019

Au menu cette semaine (#16)

Au menu cette semaine (#16)
Cette semaine, je me suis essayée à des confitures originales : avec les pissenlits du jardin et avec du vin rouge réhaussé d'un peu de cannelle. La texture est encore un peu à améliorer mais je suis contente du résultat pour mes premières tentatives...
Publicité
20 avril 2019

Au menu cette semaine "hors série" : farandole de desserts

Au menu cette semaine "hors série" : farandole de desserts
Les parents de mon compagnon ont fêté leurs noces d'or et pour l'occasion, j'ai fait une série de gâteaux dits "de voyage", c'est-à-dire qui se conservent sans problème plusieurs jours en dehors du réfrigérateur. C'est bien pratique à transporter et à...
14 avril 2019

Au menu cette semaine (#15)

Au menu cette semaine (#15)
Plusieurs douceurs sucrées cette semaine, en commençant par une recette que je fais très souvent : de la brioche pour le petit-déjeuner ! Recette 1 : Brioche sans beurre ni oeufs, aux pépites de chocolat Que dire d'autre que "miam " ?! Ingrédients pour...
7 avril 2019

Au menu cette semaine (#14)

Au menu cette semaine (#14)
Recette 1: Poêlée d'oignons et de champignons ail et fines herbes, röstis et potjevleesh Vous avez dû commencer à deviner que j'aime beaucoup les champignons 😉 Ingrédients par personne : - 1 oignon - 100 à 150 g de champignons de Paris - 1 pincée de sel...
31 mars 2019

Au menu cette semaine (#13)

Au menu cette semaine (#13)
Déjà la dernière semaine de mars ! Pour l'instant, pas de souci d'inspiration culinaire ; pourvu que ça dure... Recette 1 : Boeuf saté aux oignons, nouilles aux haricots mungo (= pousses de soja) Encore une recette aux saveurs asiatiques ; et ce n'est...
Publicité
24 mars 2019

Au menu cette semaine (#12)

Au menu cette semaine (#12)
Recette 1 : Quiche saumon fumé, épinards et échalotes au parmesan Encore une quiche différente, et ce n'est pas fini ! 😉 Ingrédients : - 1 pâte brisée - 500 g d'épinards en branches surgelés - 150 g de saumon fumé (ou truite fumée) - 5 échalotes - 60...
17 mars 2019

Au menu cette semaine (#11)

Au menu cette semaine (#11)
Recette 1 : Quiche jambon, champignons et échalions au curry Avec un mélange de salade et d'endives sauce crémeuse (= 1/2 yaourt nature dans de la vinaigrette). Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 g de jambon - 4 échalions - 250 g de champignons de...
10 mars 2019

Au menu cette semaine (#10)

Au menu cette semaine (#10)
Recette 1 : Croque-monsieur à la moutarde balsamique Un peu de piquant dans une recette hyper classique et simplissime ! Ingrédients pour 1 croque-monsieur: - 2 tranches de pain - 1/2 tranche de jambon - de l'emmental - un peu de beurre - de la moutarde...
3 mars 2019

Au menu cette semaine (#9)

Au menu cette semaine (#9)
Et voici la neuvième semaine de mon « défi culinaire » de l'année 2019, avec un petit changement de formule : je concocterai toujours 8 recettes par semaine, mais elles seront désormais indifféremment salées ou sucrées. En effet, mon programme initial...
24 février 2019

Au menu cette semaine (#8)

Au menu cette semaine (#8)
Et voici la huitième semaine de mon « défi culinaire » de l'année 2019 ! 😄 Recette salée 1 : Bœuf et carottes au cidre Avec quelques frites pour saucer ! Ingrédients pour 6 personnes : - 700 g de paleron - 6 belles carottes - 3 gros oignons - une bouteille...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité