Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

damalalicorne

20 avril 2019

Au menu cette semaine "hors série" : farandole de desserts

Au menu cette semaine "hors série" : farandole de desserts
Les parents de mon compagnon ont fêté leurs noces d'or et pour l'occasion, j'ai fait une série de gâteaux dits "de voyage", c'est-à-dire qui se conservent sans problème plusieurs jours en dehors du réfrigérateur. C'est bien pratique à transporter et à...
Publicité
14 avril 2019

Au menu cette semaine (#15)

Au menu cette semaine (#15)
Plusieurs douceurs sucrées cette semaine, en commençant par une recette que je fais très souvent : de la brioche pour le petit-déjeuner ! Recette 1 : Brioche sans beurre ni oeufs, aux pépites de chocolat Que dire d'autre que "miam " ?! Ingrédients pour...
7 avril 2019

Au menu cette semaine (#14)

Au menu cette semaine (#14)
Recette 1: Poêlée d'oignons et de champignons ail et fines herbes, röstis et potjevleesh Vous avez dû commencer à deviner que j'aime beaucoup les champignons 😉 Ingrédients par personne : - 1 oignon - 100 à 150 g de champignons de Paris - 1 pincée de sel...
1 avril 2019

La Dame à la Licorne au 01/04/2019

La Dame à la Licorne au 01/04/2019
J'ai avancé le gros arbuste près du renard mais surtout, j'ai presque entièrement brodé la cape de la Licorne. En revanche, c'est par cet animal fabuleux que je finirai cette broderie ; sa cape va donc flotter encore un bon moment sur une "licorne invisible"...
31 mars 2019

Au menu cette semaine (#13)

Au menu cette semaine (#13)
Déjà la dernière semaine de mars ! Pour l'instant, pas de souci d'inspiration culinaire ; pourvu que ça dure... Recette 1 : Boeuf saté aux oignons, nouilles aux haricots mungo (= pousses de soja) Encore une recette aux saveurs asiatiques ; et ce n'est...
Publicité
24 mars 2019

Au menu cette semaine (#12)

Au menu cette semaine (#12)
Recette 1 : Quiche saumon fumé, épinards et échalotes au parmesan Encore une quiche différente, et ce n'est pas fini ! 😉 Ingrédients : - 1 pâte brisée - 500 g d'épinards en branches surgelés - 150 g de saumon fumé (ou truite fumée) - 5 échalotes - 60...
17 mars 2019

Au menu cette semaine (#11)

Au menu cette semaine (#11)
Recette 1 : Quiche jambon, champignons et échalions au curry Avec un mélange de salade et d'endives sauce crémeuse (= 1/2 yaourt nature dans de la vinaigrette). Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 g de jambon - 4 échalions - 250 g de champignons de...
10 mars 2019

Au menu cette semaine (#10)

Au menu cette semaine (#10)
Recette 1 : Croque-monsieur à la moutarde balsamique Un peu de piquant dans une recette hyper classique et simplissime ! Ingrédients pour 1 croque-monsieur: - 2 tranches de pain - 1/2 tranche de jambon - de l'emmental - un peu de beurre - de la moutarde...
3 mars 2019

Au menu cette semaine (#9)

Au menu cette semaine (#9)
Et voici la neuvième semaine de mon « défi culinaire » de l'année 2019, avec un petit changement de formule : je concocterai toujours 8 recettes par semaine, mais elles seront désormais indifféremment salées ou sucrées. En effet, mon programme initial...
2 mars 2019

La Dame à la Licorne au 02/03/2019

La Dame à la Licorne au 02/03/2019
Je n'ai pas touché à ma Dame de tout le mois de janvier, d'où l'absence de photo ; en revanche, je me suis bien rattrapée en février ! J'ai brodé quelques fleurs, un renard et commencé l'énorme arbuste de droite : [broderie complète environ 1,60 m x 1,30...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité